Разлетелись звёзды

Лидия Семенова 3
Разлетелись звёзды вдруг по небосводу.
Разбрелись свободно, в стайки собрались.
И шептались ночью тихо до восхода,
Спорили, что знают всё они про жизнь.

Засмотрелась сверху прямо в душу жадно
Любопытным взором жёлтая луна.
Убеждала снова тет-а-тет, приватно,
Что лучами солнца светит мне она.

Колдовскую сказку я, испив до донца,
Поспешу навстречу в яростный рассвет.
Мир озолотился весь лучами солнца.
Таинства ночного уж растаял след.