Не хочу

Анна-Мари Винницкая Марго Стилл
Не хочу заявлять о себе, ни в каких инстанциях!
Просто так получилось, что тишь стала мне маяком…
Каждый сам выбирает, в какой жить ему локации.
И локдаун, не повод бежать в депресняк, тайком!

Не хочу в мир из сплетен, и лжи погружаться бездумно!
Задыхаясь израненным сердцем, частить шаги.
Мир давно стал отравленным пойлом, игристым шумом!
Ветер ложных надежд, обнимая, даёт тумаки.

Не хочу блефовать, когда карты в руках Фулл-хаус!
Ведь у каждого в жизни был ложный его флеш рояль!
Все уходят на титрах,
а я в темноте, хоть малость,
Посижу, ведь за окнами тот же седой февраль!

Не хочу раствориться в потоках инакомыслий.
Раздеваясь до самой души, в многоточиях дней!
И искать в полутьмах, без прикрас, лживый  жизни смысл!
Это делал конечно же, каждый,  как я, <олень>…

Не хочу, затуманенным взглядом искать ответы!
Почему каждый сам, добровольно идёт к Палачу…
И не стану о жизни давать ни кому советы!
Не хочу…