Я сказки леса не забуду

Лидия Коляда-Свириденко
Едва подёрнут желтизною,
Стоит  величественный лес,
Осенней тихою тропою
Иду, вликома, в мир чудес)))

Вот чудеса - у пня берёзы
Грибной полянкою стоят!!!
Их орошали щедро росы,
- Корзинка целая опят!)))

А рядом заросли малины,
Где ягод дивный аромат,
Их цвет пурпурно-ярко-винный
Ласкает аппетитно взгляд...

 Мой пёсик - резвый друг игривый,
Залаял громко на ежа,
А ёжик, фыркая ретиво,
Колючки вздЫбил не спеша.
- Взаимно погрозив друг другу,
Они расстались без натуги.

Но этот шум вспугнул бельчонка,
Он прыгнул ёлке на макушку,
За ним помчалась собачонка,
Обнюхав каждый куст опушки,
Сорока возмущаться стала
И в полный голос затрещала...

- Пора домой нам возвращаться,
И с лесом до весны прощаться,
Зима за осенью придёт,
Под снегом мирно всё уснёт...
Круговорот сезонов - чудо,
- Я сказки леса не забуду!)))