конечно же, все дело в облаках

Григорий Зусев
Конечно же, все дело в облаках,
Точнее – в изменениях движенья
Белесо-серого обилия пены,
Напластанного ветром в небосводе
Поверх его морской голубизны.
Сияет синь сквозь ваты пышной перья, 
Потоком, патокой, кисейным полотном
Закутана, и тут же протекает
Стремительно промокнувшим пятном,
Разлитого свеченья в голубом
Топазе.Радужным опалом
Мерцает небо: светопредставленье,
Кантата, фуга, акварельный дым,
Размазанное в воздухе мгновенье.
Течение всего вокруг меня
Или мое насквозь всего теченье
Приоткрывает тайну бытия
Как эхо первородного творенья.