Как будто льдинками

Сергей Аркадьев 3
Как будто льдинками,
        стучат снежинки мне,
В хрустальной светлости -
                окно купе.
Колеса крутятся,
            деревья тучатся,
и кофе теплится,
                в моей руке.
А мысли шалые,
          как лед, шершавые,
Всё так и вертятся
                на языке.
Как будто брошенный,
         блокнотик крошечный
Зеркально мечется
                на потолке.
Огней мерцание
         во встречном здании,
снежинок искорки
                невдалеке.
И этих мыслей сброд
         пишу себе в блокнот,
Когда оформятся-
                отдам тебе.
Полвека минуло,
               и как отринуло
Большие ценности
                в моей душе.
Пришёл давно черёд
          совсем других забот,
Что было в юности -
             как след в песке.
Дни были торные,
              как реки горные,
Но берег сузился
                к лесной реке.
Вода реки светла,
               течёт издалека,
И нет не Илинки,
               на крепком дне.