Принципы

Армандо Каррено
Средь житейской, сумбурной возни
Мы придумали принципов много,
Иль навязаны были они

Прямо сразу с роддома порога,
И теперь, по прошествии лет,
Рьяно следуем им очень строго...

И надёжней стержней для нас нет,
Хоть в надёжности этой двоякость,
На неё, не заметив в ней бред,

Мы ссылаемся, словно на святость,
Упираемся, будто ослы,
Не признав в каждом споре предвзятость,

Мы готовы всё жечь до золы
Своей глупой гордыни в угоду,
Вряд ли сбросим уже кандалы,

Беспринципной вдохнувши свободу.