Полупрозрачный дым. Избушка. Валентин Коротков. zs

Зоя Размыслова
----- Алексей ФОМИН
Мой дом в деревне в два слепых окна.
Приду к нему, а он и не заметит.
Декабрьский цвет небес уныл и бледен.
Есть в том, наверно, и моя вина.
Дымок над крышей. Кто-то топит печку,
Еще рисует на стекле сердечко
и изучает сквозь него меня.

И изучает сквозь него меня.
Смущенье прячу. – Выйди на крылечко!
Я потерял в пути твоё колечко
и выпил чашу горечи до дна.
Чужбины воздух оказался вреден.
По-прежнему мне мил, хотя и беден,
мой дом в деревне в два слепых окна.
----- Зоя РАЗМЫСЛОВА