Сам пробивай свою дорогу!

Хатима Ахмедова
Пусть тает снег и с ним моя душа.
От злобы сердце стало чёрствым.
Я шла едва... Шла не спеша,
Казалась человеком мёртвым.

Неразличимы были дни:
Что день, что ночь - всё однотонно.
Жила во тьме, ждала огни.
Где смысла нет - там жизнь бездонна.

Но сокрушила я заслон.
Если не сам - не жди подмогу.
Первый в сей жизни знай закон:
Сам пробивай свою дорогу!