Полупрозрачный дым. Холст. Валентин Коротков. zs

Зоя Размыслова
----- Алексей ФОМИН
Холст тишины, полупрозрачный дым,
церквушка ли, разбитая дорога,
засохший березняк, рябин кусты…
разбавить краску их тягучим соком
и взять не кисть, - кукушечье перо
из гнезд пустых, начав письмо с востока
и запечатав зимним серебром…

И запечатав зимним серебром,
письмо закончить близко от истока,
укрывшись под берёзовым шатром,
в своём отечестве, где нет пророка.
Вслед за зимой и ветром ледяным
загрунтовать к назначенному сроку
холст тишины, полупрозрачный дым.
----- Зоя РАЗМЫСЛОВА