Бетонное

Берфман Юлия
Скребут по небосводу города,
антеннами царапают верховье,
не долетают птицы, пустота,
а жители сидят в свое неволе.

Роятся этажи на облаках,
отсутствует граница горизонта –
бетонные узилища в сетях,
покомнатное бытиё на фронте.
 
Проиграна не-важная война,
природа покорилась обречённым,
скребут по небосводу города –
комфортная, заоблачная зона.

Немое местожительство без птиц –
не долетает гвалт и тарахтенье,
не рвутся квартиранты из гробниц –
ближайшими друзьями стали тени.

Пришпиленное небо всё серей,
связующие сети виртуальны,
общение увязано в дисплей,
без будущего, счастье на асфальте.

Антенны продирают пустоту,
ещё на связи, города всё выше,
нашли в бетоне смысл и красоту –
природа уступила свою нишу.

Надолго ли?