Нарвал

Юрий Куимов
 

Один нарвал цветов нарвал
Для милой на лугу…
А впрочем, я опять наврал:
Я врать вполне могу!

Нарвалы – это же киты,
Зубатые притом,
Необычайной доброты
И с розовым бантом!

Хотя, опять наврал же я,
Ведь нет у них банта,
И растряслась вся чешуя
От бивня до хвоста:

Нарвал пасётся на воде
И трескает треску,
В лугах не ходит он нигде,
Не бродит по песку,

Его не встретить ни в лесах,
Ни посреди дорог,
Но он, как лошадь в чудесах:
Морской единорог!

Они родны, как с братом брат,
С мифическим быком,
И всей душой я к ним стократ
Безудержно влеком:

Эх,  мне иметь бы их рога,
А не рога козла,
Я раскидал бы, как врага,
Князей всех козней зла.