Одеяло из лоскутков

Люция Звёздная
Одеяло из лоскутков...
Помню, в детстве стегала мама.
Разноцветных и ярких снов
Мне приснилось под ним немало.

Вот кусочек — что неба синь,
На друго́м — лепестки ромашки, 
По соседству — с водой кувшин,
А за ним — на лугу барашки.

Вот от платья сестры отрез— 
Ярко-красный горох на белом…
Следом — ёлок зелёный лес — 
Полог зыбочки колыбельной. 

А затем — гребешки волны,
На воде — нежно-алый парус.
Латки эти милы, нежны — 
От пелёнок они остались.

На другом лоскуточке — знак:
Посолонь-обере́г славянский.
Это символ удачи, благ
В лабиринте житейских странствий.

Дальше в клетку идёт клочок — 
То остаток рубашки папы.
Лёг на ткань за стежком стежок
На сатин и на лён, на штапель.

Одеяло из лоскутков —
Словно жизни цветной сценарий...
Яркий шью для внучат покров* — 
Летом холодно в Заполярье...



*покров - покрывало

Фото взято для иллюстрации из открытых источников