Мы разлили бензин, поджигаем мосты

Елена Франс
Мы разлили бензин, поджигаем мосты,
И горят за спиной наши души и тени.
Почему это я? Почему это ты?
Не распутать клубок сложных хитросплетений.

Наши крылья обрезаны, шрамы новы,
Кровоточит узор от всех слов, губ и пальцев.
Не друзья, не знакомые, снова на «вы»,
Но не можем уйти, не желаем остаться.

Убиваем, но нежно, щадим, но бездушно,
Это просто игра, мы уставшие оба,
Здесь не любит никто, и никто здесь не нужен,
И здесь каждый помеха для счастья другого.

Мне б забыть эту боль, отпустить, чтоб не мстить,
Но протянешь мне руку – я снова беру,
И опять новый уровень, Боже, прости,
Что я с ним до конца, что я с ним и умру.

Ты мой Дьявол, мой Суд, ты мой крест, моя страсть,
Догорают обломки всего, чем играли,
Но ты шепчешь мне тихо: «Надо мной твоя власть…»,
И я снова живу, и я снова сгораю.