Сегодня всех я поздравляю

Татьяна Балякина
Сегодня всех я поздравляю,
Кто славит Валентина день,
Любви взаимной им желаю
Без боли, горечи измен.

А я же почитаю славных
Петра-Февронию в летний день,
Что жизнь прошли рука об руку
И умерли в один же день.

А много ль горя повидали?
Иль лишь любовь на всём пути?
Неужто так вот прошагали,
Не встретив слезы на пути?..

Что значит - жизнь прожить в согласии,
В любви взаимной до конца,
Друг другом только восхищаться,
Сердцам стучать лишь в такт всегда?..

Что же является основой
Таких вот крепких уз любви
И почему ж не всем влюблённым
Дано по жизни так пройти?..

Ответ на это ищут люди,
Не зная, где его найти.
Ну а нашедшим счастье будет
В семейном браке и любви.

(12.02.2023г)