Ночь колыбелит...

Оля Сергиенко
Ночь колыбелит моё Настоящее,
Сны пустословны и слишком бледны.
Ангел-хранитель руками дрожащими
Штопает крылья при свечке луны.
Плечи свело под осенним дыханием,
Капли дождя по прожилкам морщин.
Выжжена вера пустым обещанием
Света во мраке сердечных седин.
Не поменяется. Будет по-прежнему.
Следом за пряником выдадут кнут.
Всё раз за разом ведёт к неизбежности -
Часу, когда в сотый раз предадут.
Мерно листва шелестит кривотолками,
Ангел, закутавшись в мягкий туман,
Штопает в сердце цыганской иголкою
Боль миллионов разорванных ран.
Не очерствеет душа от бессилия,
Не задохнется по счастью скорбя.
Ангел-хранитель, ты знаешь, я сильная -
Этим я точно в тебя… Я в тебя!
Всё еще полнится хрупкой надеждою
Выданной жизни узорный покров -
Может быть, снова наполнится нежностью
Сердце с бессчетностью ноющих швов.