По-ноябрьски

Оля Сергиенко
Туманы в ноябре скулят и бесятся,
И солнце бьет джедаевым мечом -
Тупым и бледно-звучным… В этом месяце
Есть что-то обо всём и ни о чём.

Есть счастье встреч, разлуками исполнено,
Есть вера - как миражный экспонат.
Здесь тлеет жизнь тщедушной мерклой молнией,
И нет пути ни в завтра, ни назад.

Так холодно. Костяшки пальцев замерли
В безжизненной осенней немоте.
Листаю слайды чёрно-белой памяти
На сердца безымянной высоте.

Смотрю в глаза. Твои. Такие близкие.
Хрипит душа. Чуть теплится. Молчит.
… А небо надо мной такое низкое,
Что серостью вот-вот испепелит.

А небо надо мной… Где солнце мячиком,
Где моря и покой, и синева.
…И если по-ноябрьски заплачется,
То значит я жива. Еще жива.