16. 12. 2022

Оля Сергиенко
Шесть тридцать. Просыпаются дома,
Невыспанно включая тусклый свет.
Плюс десять. Тянет сыростью. Зима,
Где снеговолшебства в помине нет.

Шестнадцатый виток от декабря.
Спланированный будничный маршрут,
Безмолвно Небеса благодаря
За выданный душе земной приют.

Сквозь сутолоку мыслей невпопад,
Бессчётных дел закрученную прядь,
Вдыхаемое восемь дней назад -
Основа для способности дышать.

За вдохом вдох. Пробьют двенадцать вновь.
И будет тост непраздничен и тих.
Любовь она воистину любовь,
Когда и круг бессонниц на двоих.

Рассветность неподвижна и нема.
Невольно подступает к горлу ком.
Семь двадцать. Веет нежностью. Зима,
Где слёзы лёгким снеговолшебством.