Песни дворовые

Тамара Громыко
     Обожаю дворовые песни,
     Напеваю их с лёгким волненьем.
     Не всегда песни автор известен
     В старый двор возвратят на мгновенье.
Сладкой болью в душе отзовётся
Тот мальчишеский бас с хрипотцой.
Подзабытые песни вернутся,
Но... Исполнит их кто-то другой.
     Пусть, куплеты из песен теряются...
     Всё ж, волнует знакомый мотив.
     И слезами глаза наполняются...
     Жаль, стремительно время летит.
Песни старые, добрые, светлые,
Стали чаще в эфире звучать.
Из глубинки певцы неизвестные
Растревожили сердце опять.
     Вновь, вернут в посиделки вечерние,
     В так внезапно упавшую ночь.
     Из окна : "Марш домой!", незабвенное
     И ослушаться маму невмочь.