Как поэзия стала глуповатой

Боргил Храванон
«А поэзия, прости господи, должна быть глуповата».

Так
     О н
          Сказал!

Читаем -
     З а в е щ а л :
С кем-с кем,
     А с   Н и м
(«Доколь в подлунном мире…»)
     У нас
Не спорят
(Бесполезно спорить!)

...Как сам сказал -
Так сам и не исполнил:
Отличие от «несравнимых»
     Сонмов
(«В   Е г о   словах -
Всё,
     В с ё
Библейски-свято!»)

И стала глуховато-
     Глуповата
Поэзия...

Похоже,
          То была
Коллег
     Проверка
          Легковерье на!


26-27. 02. 2023