Странник вечный во Вселенной

Лилия Коваленко Алёхина 2
СТРАННИК ВЕЧНЫЙ ВО
ВСЕЛЕННОЙ

Между дат, что на граните,
Жизнь вмещается в тире...
Окольцованное цифрой, -
Что же дальше? - Дальше смерть?..

Где же вечность, бесконечность? -
Лишь от "сих " и до "сих пор"?
Вот игры земной - конечность,
Мирозданию - укор.

Слово, символы и знаки,
Рун и цифр водоворот, -
Всуе всё - лишь по наследству
Жизнь кому-то отойдёт.

Кто-то где-то в поднебесье
Лишь на миг сюда призвал
И Вселенную так щедро
В дар недолгий людям дал.

Что же, хитро глаз прищурив, улыбается поэт?
И твердит: истоком жизни
Вечным будет слова свет!

Слово - молния поэта ,
Разум вспышкой осветив,
Осенит чудесной мыслью,
Опрокинув душный мир:

Странник вечный во Вселенной,
Человек продолжит путь, -
Дань отдаст Земле он бренной,
В том земной лишь жизни суть.


***********


Из бесконечности всё дальше в вечность,
Ведёт Вселенная через земной порог, -
Мучительно-прекрасный среди путей звёзд Млечных -
Тот путь земной , что так недолго стелется у ног...

Лилия Коваленко
1 февраля 2023г.
Из цикла "Моя
философия"