Не стало море нам предтечей

Альбина Кирсанова Закусова
Во тьме ночной горели свечи,
Шумел прибой морской волны,
И небо грело пледом плечи.
Накрыв, ласкало нежно млечным
Лучом серебряной Луны.

Последний взгляд.
Последний вечер, —
Он был, как сон, вещая нам:
"Больной разлукой будет встреча".
Ревнуя, вился Чёрный Кречет
Над жертвой, рваной пополам.

Погасли в тверди лунной свечи,
Бурун, волнуясь, молча стих.
Не стало море нам предтечей
Любви земной.
И путь— не вечен...
Так пусть же тот прощальный стих

Дорожкой Лунной в мир уводит,
В края незыблемой мечты.
И хмелем сердце вновь забродит —
Неважно.
При какой погоде...
Опять! раскроются цветы.