Конец зимы

Людмила Савина 2
Последние дни февраля...
Зима ж не спешит уходить!
Ей кажется, что время зря
Торопит её уступить

Местечко на милой земле,
Ещё заметённой снежком,
Задиристой, звонкой весне,
Дружна что с лихим ветерком.

Сугробы пока высоки,
На солнце блестят белизной.
Но слёзы капели близки,
И пахнет уж, пахнет весной!

Витает её свежий дух
В прохладном, чуть влажном лесу,
И кажется, будто бы вдруг
Дремоту прервав, унесут

Сон зимний туда облака,
Где властвуют льды лишь одни,
А солнце согреет пока
Снегами прикрытые дни...





На фото картина Ю. Обуховского