Не предвкушая, но предчувствуя...

Виктория Жданова Фалеева
Не предвкушая, но предчувствуя войну,
Растить броню, готовя плоть под раны.
Горели храмы, бросив без охраны
Хромые души, хоронившие вину.

Распознавая в мелочах поводырей,
Искать пути назад, пока не поздно.
Но всё пойдёт по картам и по звёздам,
И нож прозрения становится острей.

Предрешено, и заменить как изменить.
Вдыхая дым и смрад вины и смысла,
Растить броню, и видеть, как повисла
Игры по правилам оборванная нить.