Поздняя осень

Виктор Плескун
Холодный ветер остудил природу,
Завыл он в трубах, загудел в ветвях.
Как не люблю такую я погоду,
Когда и слово мерзнет на устах.

И на устах алмазная слезинка
Застыла, вниз не катится она.
И гаснет вмиг озябшая искринка,
И нет тепла у вешнего костра.

Зловеще ветер воет диким зверем,
Срывая листья на своем пути.
Был неуютным жизни нашей терем,
К нему дороги больше не найти.

Дорогу эту терном всю укрыло,
Где чувства были – только пустота.
Гнездо у пары птиц уже остыло,
Померкли неба синь и чистота.

Зачем холодный ветер в дом впустили,
Позволили очаг наш потушить?
Неужто чувства навсегда остыли?
С холодным сердцем как же дальше жить?