Короткие сны

Василий Немченко
День изо дня шел шумной чередой
И каждый козырял другим правами,
Лишь изредка вечернею порой
Нам удавалось встретиться глазами.
Душа теснилась в сумке полевой
Средь табака и хлебными кусками,
Я раны мыл из лужи грунтовой,
Промачивая кровь свою стихами.
Все пальцы стерты. Пот прожег виски.
Глаза в ночи отстрочены кругами.
А звезды так коварны и низки,
Что видно смерть за ближними холмами.
Короткие привальные глотки.
Под плащ-палаткой кутаясь мечтами,
Я плакал тихо, молча, по-мужски -
С тобой во сне здороваясь глазами...

    Москва.Тушино
    27.02.2023 г.
       01:16