Великий Пост

Татьяна Наумчук
С Великим Постом вас, друзья!
Земное с Небесным - совместно.
Очистить мы сможем себя
Духовно, а также телесно.

Пусть в тяжесть не будет нам пост,
Мы с радостью примем его.
Пусть яственный стол будет прост,
Что благо для тела своего.

Его молитвой подкрЕпим,
Для этого в храм и пойдём.
А в нем мы духовно окрепнем,
Отраду и спасение найдем.

Пусть будет пост душеполезным:
Не в тягость , а в радость тогда.
Друг с другом мы будем любезны,
Поможем во всём и всегда.

Покаясь, очистим мы душу,
Омоем её до бела.
Преграду до Бога разрушим,
Чтоб с ним она рядом была.

Если любовь свою покажем,
Молитву унося в Небесье,
Наступит день, когда мы скажем:
- Радость моя, Христос Воскресе!
     2021