Перед боем

Сергей Антипов 68
Стоит в окопах тишина
И в роще птицы не поют,
Здесь одинокая сосна
Среди берёз нашла приют.

И надо быть всем начеку…
Но мысли всё же о другом -
Достать бы где-то кипятку
И где разжиться табачком.
               
Кому братишке написать
И помолиться пред иконкой.
А кто-то вспомнил дом и мать,
И свою младшую сестрёнку.

А кто-то спал спокойным сном
И по щеке катились слёзы
Ему приснилась та берёза, 
Что посадил перед окном.

Со дна окопа тихо встал
Один седой солдат с усами,
И покрестившись прошептал:
-Положим всех… погибнем сами…

А командир сказал в ответ:
-Долой сомненья и искусы!
Вперёд на мины, смерти нет,
Её придумали нам трусы!