Нет, пока не весна

Порошина Вера
Нет, пока не весна, но в теплицах проснулись тюльпаны.
И в конце февраля еще дремлет спокойствием снег.
Ожиданье тепла опьяняет и сердце дурманит.
И сосулек капель ускоряет чечеточный бег.
Старый пруд выгнул спину, чтоб сбросить наскучивший панцирь.
Небеса запасаются новым, лазурным сукном.
И грачи в черных фраках споют мне крикливо романсы
Облепив старый ясень над старым намокшим окном.
Обедневший февраль серебро прячет с вздохом в шкатулки.
Набухающим почкам неведома зимняя грусть.
И скучают по первой, зеленой траве переулки.
Ну, а сквер городской помнит смену времен наизусть.
Лишь чуть-чуть потерпеть и проклюнется первый подснежник,
Любопытным мальчишкой сквозь крошево высунет нос.
На исходе зима, и не знает дождить ей, иль снежить...
Нет, еще не весна, но в ее мы впадаем гипноз.
Вера Порошина