7 января

Виктор Сюрдо
Ирреал
И окрест
Падал крупными хлопьями снег
И вовне
Слышу смех 

Безмятежная тихая нега

Мне теперь удивителен смех
Тихий смех
Белый смех
Вспыхнув инеем искрится штрих
Расколовшейся льдинкой затих

Подожди!
Не спеши
Спой мне стих - всё равно из глухих
Из скупых
Соберу

И пойму, где есть альфа омега

Я бегу, а за мною — следы
Подойди!
Погляди!
Восклицательным знаком ходы
Вижу путь Вифлеемской звезды

А окрест —
Ирреал
Загорелась на небе звезда
Серебрится
Борода

Серебрились брега веселее

(25.12.22—27.02.23, 09.03.23, 05.04.23, 01.05.23)