Родная моя, Муза

Стоюнина Светлана
Энергичный ступор
креативных мыслей...
Мне б прозрачный купол
от неурядиц жизни.
Трагика комедий,
Искренность талантов...
Вежливость и грубость...
Масса вариантов.

Заходит в гости Муза,
да в разных ипостасях.
То горлицей воркует,
То разгорятся страсти.
То мнит себя сивиллой,
Такого наколдует.
Малюет водевили...
Потом грустит-горюет.

То скажет: одиноко;
пугает серым волком.
Привыкла понемногу...
И не боюсь нисколько.
Апрель ей, видишь, снится.
А на дворе февраль.
Переверну страницу,
Да разгоню печаль.

Безбашенные обе
становимся мы с ней,
хотя сегодня, вроде,
нисколько не апрель.
Она два долгих года
Была такОй обузой...
Но вроде как слюбились.
Родная моя, Муза.

27.02.2023