Мне вчера позвонила весна

Ника Март 2
Мне вчера позвонила весна,
Поболтали по-женски немножко.
Ей поплакалась, что лишена
Сил от зимне-тревожного сна,
И видок - "не с журнала обложки"-

Грустный взгляд, под глазами круги
/Недосып, понимаешь ли, слёзы/
И порой боль сжимает виски,
Но любовью  дышу, вопреки
Удручающе-мрачным прогнозам.

А она мне: "Сочувствую... Жди!
Скоро буду! И не сомневайся,
Что грустить мы тебе не дадим -
Солнца мяч... в пляс по крышам дожди...
Улыбнулась? Ну вот, улыбайся!"