Тьма сгустилась кругом...

Юрий Стоян 2
Тьма сгустилась кругом.
Вечер звёзды зажёг.
В скорбном мареве горького бденья,
приближается жизни печальной итог.
В нём найдёт ли душа утешенье?..

Ночь близка...
Свет зарницы погас.
Скоро день уж совсем завершится.
Юный месяц, в бездонном безмолвье небес,
тьму пронзая, сквозь мрак серебрится.

Выйду я за порог...
Свежий воздух меня,
с нежной ласкою примет,
приве'тит.
Но природы вечерней, скупая краса,
в сердце ра'неном отклик не встретит.

Свет вечерних огней, замечаю вокруг.
Шум на улицах стих,
умали'лся.
Бесприютной судьбы, замыкается круг.
Призрак счастья пропал,
растворился.

Сердцу грустно...

Тревожно усталой душе...
И земная в ней жизнь, замирает.
Всё что прежде манило, не дорого мне,
ложным блеском, теперь не обманет.

Но Великою Волей Небес,
перед ней Мир Иной, приоткрылся.
Он даря ей прозренье чудес,
в ней Благи'м Безвременьем, пролился.

Скорбь души, что её извела',
отступив, умалилась немного.
Стала чище, светлее она.
И добрей, и мудрее...
Дорогой,

в мир иной,
отвратя'сь от земной,
кругове'рти безумной, постылой,
та, что мудрости стала сестрой,
ищет путь, из юдо'ли унылой,
и кровавой,
и лживой,
и злой.
Бесприютной, и мной нелюбимой,
в Царство Света, где Мудрый Покой,
встретит душу, улыбкою милой.
Милосердья там Свет Неземной,
все пределы его озаряет.
Вспо'лох Юной Зари, Золотой,
бесконечные дали ласкает.

                ...

Тьма сгустилась кругом...
Вечер звёзды зажёг...
Ночь близка.
Скоро день завершится.
Юный месяц, небесный покинув чертог,
тьму пронзая, сквозь мрак серебрится...


27 февраля 2023 года.
Стоян Юрий Петрович. Краснодар.