my

Alenkiu Zveto4ek
я никогда не видела таких ясных глаз -
как желтый топаз, как поле пшеницы,
как карамельки, как мамины серьги из янтаря,
как выжженная трава, где солнце садиться
и ты моя

завтра ты будешь рядом,
твой запах в мой каждый вдох
ворвётся. ты без нарядов
пленишь красотою ног,
мягкостью губ, изгибом
шелковых рук и плеч.
захочется жить и лечь
с тобою в постель, и биться
не расставляя границы

любить. и в тебя влюбиться
как в жизнь.


**


я смотрю в твои глаза и я таю
я смотрю в твои глаза и летаю
там как в небе просторы
как за долинами горы
бескрайние дали
как мы мечтали

я смотрю в твои глаза и я вижу
солнце скромно спрятанное за крышу
жгучее как костёр, как пламя
как нежное касание руками
как мамино «люблю»
как объятия
как невинное
по колено платье

я смотрю в твои глаза - ты прекрасна
твоя грусть глубока, понапрасну
не терзай себя, вернись в детство,
будь соленной от моря, и вместо
крестика на груди
сияние разгляди



лето. липкий песок. в косах ленточка.
в платье кукольном - ты совсем девочка.
улыбаешься, как шило вертишься,
зацелованная солнцем светишься.
обниму тебя и остановится
сердце. ты бессонница
моя. мое скерцо

днём и в ночи
лишь для меня звучи


2022