Три слова

Ирина Христюк
Финалист XXIV Международного фестиваля литературы и культуры
«Славянские традиции-2023».

ТРИ СЛОВА

Ласкают слух и подчиняют разум,
Игриво и свободно льются из души, 
Пылая жаром убежденья сразу,
Три смертных и бессмертных слова о любви.

Как песни звонкие легко и вольно
Струятся в море жизни шелковой волной,
Изгнать из головы их невозможно,
Навек останутся счастливою судьбой.

Они звучат певуче и задорно,
Искристо, переливчато, как родничок,
Без придыханий и тонов минорных,
Три слова – струн любви чарующий смычок.

Они, конечно, могут жизнь изранить,
И струны сердца оборвать, разбить мечты,
Почувствовав фальшивый тон звучаний,
Поймешь, что падаешь с огромной высоты.

Не растеряй слов, трогающих душу,
Не дай о быт разбиться счастья кораблю,
Позволь почаще вырваться наружу
Волшебным и желанным: я тебя люблю.

26. 02. 2023.