Господи, Иисусе Христе

Данте Де Анри
Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий —
Прости мне грехи; я назло стал похожий!
Возлюбил суету, деньги, слово: "моё";
Что я бедный творю? Мне б прощенье Твоё?!

Господи, Иисусе Христе, спаси же меня!
Бога славить готов каждый день, слышишь, я!
Свят, свят, свят — Бог — до веков и вовек!
Не чужой я, смотри, небесам человек!

Господи, Иисусе Христе, дай мне приют!
Подскажи, что почитать о том как святые живут?
Из их подвигов взять бы мне верный пример?
Так как стал барахлить в днях мой высотомер.

Господи, Иисусе Христе, в мире этом кто я?
Я — прохожий! Я — странник! Я чужой теням дня!
Но Тебе я чужим быть, Христос, не хочу!
Дай мне Духа Святого словно крылья к плечу!

Господи, Иисусе Христе пусть буду я рад —
Тому, что есть Господь, жив Господь и свят!

(Поспеши и ты — прими крещение во имя Иисуса Христа — Сына Бога Живого)

Автор стиха — Данте де Анри