Поздравление в день рождения

Станислав Державинский
Отбросив в сторону работу
Поздравить Вас мы все спешим
Не просто с днём, что был в субботу,
А с Вашим праздником большим.

Под знаком рыбы появились
На белый свет февральским днём,
И будто ангелом спустились
В наш мир, в котором мы живём.

Вас с днём рожденья поздравляя,
И прежде, чем что-то желать,
Вином бокалы наполняя,
Хотим про Вас чуть-чуть сказать.

Добра, умна и одарённа,
Талант, харизма тоже есть,
Всегда во всём осведомлённа.
Всё это не простая лесть.

Характер мягкий, в меру строгий,
Собой красива и стройна.
И кругозор у Вас широкий.
Скромна, надёжна и честна.

Вы безотказная в работе,
В быту – хороший, верный друг,
Не курите, почти не пьёте…
Не перечесть нам всех заслуг.

Активность, спорт – вот Ваше кредо!
Только вперёд – вот Ваш девиз!
Всегда с иголочки одета.
Такой вот Вам наш пресс-релиз.
 
Всё, переходим к пожеланьям,
Сегодня праздник только Ваш
Здоровья, счастья, пониманья,
Чтоб не пропал в душе кураж.

Чтобы таблички в день зарплаты
Вас не сводили бы с ума.
И чтобы в банке бюрократы
Были отзывчивы весьма.

Пусть все мечты, да и желанья
В жизнь воплощаются сполна.
Любви, заботы и вниманья,
Чтобы в душе жила весна.

Пусть чтоб не только: «дом-работа»,
«На огород в день выходной»,
Но и в Сибирь – вот там природа,
Иль на Байкал – вот там покой.

А может с мужем на Камчатку,
Ну или просто на Алтай.
Возьмёте рюкзаки, палатку…
Ведь там, где муж – там точно рай.

Желаем ярких впечатлений,
Защиты от невзгод и бед,
Великих творческих свершений,
Спортивных знаковых побед.

Пусть глазки радостно сияют,
Даря нам яркий добрый свет,
И никогда не угасают.
Мы Вам желаем долгих лет.

Пусть Вам сопутствует удача,
Пусть ангел Вас всегда хранит.
Успешной Вам отчетов сдачи,
И голова пусть не болит.

Пусть в жизни будет только гладко,
Пусть будет только позитив.
Вы наше всё – ну если кратко,
Такой вот Вам наш лейтмотив.