new you

Alenkiu Zveto4ek
земля горит под ногами,
города превращаются в тлен
перепугано смотрят люди -
ждут перемен

*

белые стены. вещи в шкафу. стол без скатерти.
оголенные нервы. ценные вещи не в чемодане - в памяти
незастеленная постель, посуда в раковине..
все так и замерло в доме нашем. на паузе. в вакууме.



там где нас нет всегда проще жить
в той квартире, где очень светло,
где нет штор. где птица решает гнездо свить
там говорят счастье тебя найдёт.. было ли
это все правдой - оборвался наш сладкий сон
утро. отчаянье. слёзы. ужас в твоих глазах.
кажется это все один бесконечный день - вон
за тем перекрёстком закончится этот бег и страх.

хочется выдохнуть, скинуть с себя усталость
как тяжкий груз. открыться друг другу
выйти из круга порочных уз. и все что осталось -
а это не мало - держи мою руку
пусть нитью упругой
свяжутся наши сердца

стой до конца
будь до конца


**

«какая это роскошь —
в любую минуту иметь возможность
обнять любимого человека...»(с)


время тебя балует, проходит мимо
не касается даже кончиком пальца мельком
у тебя совсем не седеют косы. невыносимо
нежно касаться их что в подреберье левом
вырывается птицей едва
перестаёт биться
сердце

нам запомнится этот февраль,
как самый холодный из всех. ценность сна
без тревог и тёплая наша постель. даль
ведущая в завтра и ощущение дна
и пустота, пустота, пустота, пустота..

но солнце встаёт и ты рядом
и жизнь даёт новый день. и птицы поют
хоть во взгляде твоём метель. но ты рядом
гул от снарядов в ушах отражает всю боль,
как фантомная тень. она будет с тобой и со мной
но жизнь даёт новый день

время тебя целует, вьются морщинки у глаз
мои сутулятся плечи и время уже не лечит
как прошлые сотни раз
но солнце встаёт и ты рядом
хоть не восполнимы утраты
рушатся судьбы и планы
любовь исцеляет раны

и жизнь даёт новый день



2022