Где ты, дедова винтовка?

Юрий Олекс
Где ты, дедова винтовка?
Где ты, дедов паровоз?
Видно, мчался ты по кругу
Да к войне опять привез!
Гуляй-поле да тачанка –
Больше сотни лет тому…
Ваши правнуки на танках
Снова катят на войну.
И опять отец на сына
Зло глядит через прицел:
Принимай сырая глина
Сотни тысяч юных тел.
Киевляне, словно дети,
Так легко вас обмануть:
Дал Брюссель дерьма в конфете,
Вам так хочется лизнуть!
Нализались. Ну и хватит,
Уж пора бы повзрослеть.
Вам Россия клизму ставит –
Надо как-то потерпеть.