Тихие грёзы

Надежда Туоми
У тишины прозрачные глаза  ...
И призрачные  шорохи повсюду ,
Любой щелчок  - мгновенная слеза
Разбудит, затуманит всю округу.

Она в углы проникнет, босиком
Прошлёпает холодною подошвой,
И  зазвенит  за печкою сверчком
В душе моей  и в памяти о прошлом.

Там, где-то тихо шепчется с волной
Тростник  ,  к воде у заводи  свисая,
Качает тишину,  её  покой,
С улыбкой в благодати охраняет

Сон тишины нарушить всякий рад,
То ветер в кронах шёлковых деревьев,
То осени  дождливый  листопад,
А то гармонь заплачет у деревни