Молодые гении

Работник Неба
Молодые гении
выступали в зале.
И плевались критики,
и фыркала толпа:
«Мол, что вы талантливы,
сами вы сказали,
увенчаться лаврами
отнюдь вам не судьба».

Молодые гении
храбро выходили:
кто-то вот на площади,
кто просто в интернет.
Ну а критики слагали
горестные были:
мол, в своём отечестве
талантам ходу нет.

Молодые гении
поднимались к небу:
кто живой, а кто посмертно –
в звёзды воспарил.
Возносили критики
благодарность Фебу –
за общенье с теми,
кто всем космос подарил!

25 февраля 2023