Соседка

Вячеслав Сосновский
Придя домой после работы
Настроил вновь свои частоты
Колонки две опять включил
Запел не громко мой венил

Не долго музыка звучала
От стука в дверь ее прервало
Открыл,соседка бабушка стоит
Слишком шумно говорит

Ты зайди ко мне сосед
Услышишь снизу свой квартет
Да где же громко,твою мать!
Не стал я громкость убавлять

Конечно все же согласился
Ниже на этаж спустился
Стою почти что в тишине
Не слышу нечего из вне

И вдруг соседка оживилась
Ко мне серьезно обратилась
А ты свое дыханье задержи
И ухо к батарее,горячей приложи

С тех пор вообще не открываю
Старческим маразмом это называю
Ведь бесполезно что то говорить
Зазря себя не надо изводить.