Твой путь

Оксана Вакулик
Если хочешь кричать, молчи.
Если хочешь бежать, постой.
Яркой вспышкой в густой ночи
Озарится твой путь земной.

Если рядом обрыв, приляг.
Если тонешь в воде, замри.
Снова станет твой крепким шаг,
Будут силы идти – творить.

Слушай сердцем людей вокруг,
Тёплым взглядом от бед укрой.
По ступеням совсем не вдруг
Доброта идёт за тобой.

Хочешь плач усмирить, жалей.
Если гнев на пути, терпи.
Если лечишь любовью людей,
И тебе будет легче в пути.