Не услышать

Геворк
Я долго вслушиваюсь в море -
молчит угрюмая вода.
Её молчанье не оспорить,
она в молчании тверда.
Из глубины мне не услышать
последний корабельный всхлип
да крик отчаянный мальчишек,
что с кораблём ко дну пошли...
И лишь всезнающие чайки,
предвестники штормов и смут,
мне все расскажут без утайки.
И может, больше никому...