***

Рулева Елена Викторовна
Ночью душной опять вспоминаю
Лет ушедших давно череду,
Пробегают события, листая
Всё былое, как в сонном бреду.
Вот мы снова с тобой молодые,
Опоздав на киношный сеанс,
Переходим дороги пустые
И, используя вечера шанс,
Не спешим поскорей по квартирам,
Хотя завтра и рано вставать,
Городской восхищаясь картиной,
На мосту остаёмся стоять.
А вот утро, трамваи тонули
В непрерывных потоках дождя,
Неожиданно с рельсов свернули,
Чтоб по лужам пронёс ты меня.
Ну, а это уже в новом доме
Мы затеяли вместе с детьми,
Разных дел нескончаемых кроме,
В коридоре ремонт навести,
Вверх ногами частично обои
Понаклеили к встрече гостей.
Сколько разных обычных историй,
Что случались по жизни моей,
И у каждого их миллионы,
Можно долго сквозь взор пропускать,
В ночи тёмной не встретив препоны,
Ими сердце своё баловать.
Было всё, никуда не пропало,
Просто в прошлое нежно ушло,
И "спасибо"  я тихо сказала
Небесам за всё то, что давно
Для меня и тебя посылались
С их всегда только мудрых высот,
Даже то, что нам трудно давалось
И казалось дождём из невзгод,
Через годы теперь приоткрылось
С непонятной тогда стороны
И в душе огоньком сохранилось,
Коим греешь меня ты из тьмы.