Хотение

Николай Лахмостов
Не в Кастальский ключ и речку,*
изласкавшей камушки, -
всей душой спешу залечь я,
на лужок Иванушкин.
Будто лёг:бежит по телу
речка, переливами,
в берегах душа сомлела,
наслаждаясь ивами.
И смотрю, вовсю любуясь,
летними  красотами -
только марту,повинуясь,
снег бредёт высотами.
Устремляюсь за снежинкой:
попорхать над крышами,
вижу в речке моей льдинки
стали уже рыжими.
Так и плыл бы - плыл бы вечно
 по её течению,
в марте холодно под вечер
 летнему хотению.



 *- Источник вдохновения


27.02.2023год