О-почил... Пародия. Сергей Бороданев

Лариса Ракульцева
     Первоисточник:

     «Секреты ремесла»
 Автор Сергей Бороданев

 http://stihi.ru/2023/02/01/4488

     Пародия под названием:
       «О-почил...»
 
Цитата:
        «И слогу предавался выше меры,
         который в бозе опочил»


Вчера «почил я в Бозе»
иль чуточку пораньше.
Ведь предавался слогу
превыше всяких мер.

Строчил сонеты, оды
я на заре карьеры.
Переварив каноны,-
манёвры все презрел.

Себя блюдя при этом,
гулял в лесах, пещерах;
терял на море вёсла;
в пустыне стал ретив.

И, подведя итоги,
скажу себе лукаво:
«Почи», Серёжа, в мыслях!
Стих в бозе «о-почив».
©

Лариса Ракульцева   
27.02.2023 01:27   •