Мы готовы, готовы, готовы!

Майя Расказова
Неясный шум доносится со двора!
Замело все метелью вчера!
Слышу гул:-Мы готовы,готовы!
Пусть метели,ветра суровы!
Мы готовы помочь
И чистить дворы день и ночь!
-Таааак!
Открываю сарай:-Как же так!
Не время отлынивать и прятаться по углам!
Хозяйка,дай-ка поработать и нам!
-А я что -против,что ли?
Вам не хватает воли?
Выпустила лопаты,мЕтла,
Скребки железные и ведра!
Работайте,не зевайте!
Снега много,за вьюгой успевайте!
Сама затопила баньку ,наполнила баки водой!
Банька в радость в любой выходной!
 А во дворе споро работа кипела!
Честно! Будто я мультик смотрела!
Мела метла!
Лопата снег скребла!
Скребок
Расчистил ледок!
Все прелестно,весело,-ок!
Потом помощники по порядку устроились в сарае!
И улыбались,отдыхали,ведь не врали,
Что помогут
И смогут
Порядок навести!
И уже ближе к десяти
Я сидела в бане жаркой
И думала о подарках!
Кому и что на двадцать третье подарить!
Как хорошо ждать весну и жить!
Просто жить!