Запела первая капель

Светлана Никитина 7
Пройдёт февраль: ветра, метели, стужа.
Наступит скоро время перемен. 
Тепло ворвётся. Солнышко нам нужно.
Любви хочу я, только без измен.

И сердце моё- в сладостном томленьи
И мне порой бывает не до сна.
О, грёзы вешние! О Вас мои стремленья.
Я жду тебя, красавица- весна!

Весна к нам робко постучится в двери.
И МАРТУ скажем тёплое: "Привет!"
И будут перемены в атмосфере:
Увидим  неба ярко - синий цвет.

Услышим пташек развесёлых трель.
Уже запела первая капель!

***

Акростихотворения.
 Март.

1.Мелодия весны звучит,
А значит, прилетят грачи.
Ручьи бегут, но не спеша.
Теплом укутана душа.

2. Мужчины дарят нам мимозы,
А за окном ещё морозы.
Распустится так скоро нежный
Такой задумчивый подснежник.

3. Милый, прошу,  в знак  взаимной любви
Алых тюльпанов весной  подари.
Роз не прошу я и лилий - нет, нет,
Только тюльпанов хоть скромный букет.

4. Март. Капель поёт, звеня.
Акварель достану я.
Рисовать хочу я солнце.
Так и просится в оконце!

5. Март - месяц для меня всех краше.
А почему? Отвечу я.
Раздумывать не буду даже.
Так - День рожденья у меня!