Ворох конфет

Елена Бесхмельницына
Ворох конфет лежит на столе,
Рассыпанных - ярко блестящих,
Здесь:шоколад, пралине и суфле,
Сверкают призывно - маняще.
Знаю все вкусы наперечёт,
Что-то понравилось,а что-то и нет,
Упрямо надеюсь вдруг повезёт,
И я отыщу сорт конфет,
Со вкусом из детских лет.
Помните:"Белочку", "Метеорит",
"Ромашку", "Орешек", "Былину"?
И в магазине витрина пестрит,
Явственно выдав картину:
Мелочь в кармашке:-"Какие же взять?"
Хватает всего на сто грамм,
Перебераю названья опять
И озираюсь по сторонам.
И на земле ни тревог, ни забот...
Только семь чудных конфет!
Всё перепачкано:руки и рот,
И счастье - счастливее нет...
Ворох конфет лежит на столе,
Почти, что два полных килло,
И только одно стучит в голове:
"Детство куда ты ушло?"