Дар познанья

Владимир Трусов Царский
Не хранил я зрение
И грешил очами,
Но пришло прозрение
Божьими лучами.

Этот луч в окошечко
Вдруг явился с неба
И принёс мне крошечку
Неземного хлеба.

Я вкушаю с радостью
Этот хлеб чудесный
И питаюсь сладостью
Не земной — небесной.

Пусть ослабли оченьки,
Но лучом Спаситель
Сохранил от ноченьки
И зовёт в обитель.

Дар Его божественный —
Истины познанье,
Пусть ведёт торжественно
В небеса нас с вами!

31 августа 2018 года